それは一年に一度、
ここ喜多方の自然や文化が
生んだよろこびを、
みんなと一緒にたのしむお祭り。
米あり。酒あり。笑顔あり。
今のおいしさ、
今のたのしさをふんだんに、
とにかくゆかいな一日を
遊び心たっぷりにつくります。
おとなもこどもも大歓迎。
みんなで一緒にカンパイしよう!
大和川酒造店のお酒はほぼ全て自社栽培のお米を使用しているって知ってましたか? 大和川グループの農業法人である「大和川ファーム」の美味しいお米は、なんと1日何度でもおかわり自由! お好きなご飯のお供を、他出展者さんからチョイスして楽しんでください! 提供予定のお米:コシヒカリ・里山のつぶ・天のつぶ・ひとめぼれ・夢の香(酒米)・山田錦(酒米)
酒と、魚と、深煎りコーヒー。イイとこ取りなフュージョンのセッション。いつ行っても“ちょうどいい”を満たすCAFE。本質的に良いものは、やっぱり良い。日々の中に溢れている、ちょっとした幸せに気がつく事ができる場。
酒をこよなく愛しているペペロッソの総料理長。イタリアの食文化を用いて新たな伝統を創る。武器は自ら育てた自然農法の野菜と、釣り上げた釣り魚。食材を生み出すところから私の料理は始まっています。
会津のスパイス処サバイ。当店のカレーは国産玉ねぎをじっくり炒め、十数種類のスパイスをブレンドし、カレー三大要素である【香,色,辛】の調和を最大限に引き出したwicked spice(最高のスパイス)を感じるオリジナルカレーです。spice of life!!!
「ごはんとおやつとパンとみやげ」空き家だった古民家を3軒リノベーションして、食堂、ギャラリー、アトリエ、イベントスペースと多様に使える場所をつくる。食ともの、人とまちをつないで、おもしろいことをいつもたくらんでいる。食堂のごはんは、調味料はなるべく手作り、体に優しく喜ぶものを作ってます。
young at heart...。パエリアの楽しさに出会ってしまった男たちのひと夏の奇跡。巨大パエリアに挑むおっさん蔵人の蒸し暑きバイブス!!目に焼き付けよ!!「パエリアキタカータ」は喜多方産の酒米山田錦と伝統野菜しょうえもんいんげんを使用したお肉のパエリアです。おたのしみにーー!!
定番種/純米辛口/カスモチ/月あかり/Sun/リンゴ酸/いのち(杯数限定)
純米吟醸 秋あがり/Sun レギュラー/Sun ハーブ
トパーズ
純米辛口 ひやおろし/純米吟醸/sun
体にいいものを、毎日の生活に。
長い歴史をもつ漢方専門店が、會津の豊かな大地で育てた植物の恵みと国産素材をブレンドした特別なお茶です。
・「温」爽やかな大地の味わい
・「健」軽やかな甘みと香ばしさ
・「浄」華やかな味わい
蔵とラーメンの町、喜多方の中心に位置する商店街に居を構えるスペイン料理屋、喜多方BALの店主、この人こそがツル・コーラの産みの親、中鶴(ナカツル)さんなのです。
ツルさんの料理に欠かせないハーブとスパイスであり、その研究の中で生まれたのが、喜多方産クラフトシロップ、ツル・シリーズです。
・ツル・コーラ
・ツル・ジンジャー
・オリジナル甘酒
・桃ジュース
・飲むヨーグルト
・喜多方産リンゴジュース
・仕込み水使用のコーヒー
大和川酒造店のお酒 11種/ノンアルドリンク 10種/大和川ファームのお米 6種
お酒を楽しむための「ぐい呑み」をプレゼント!
ノンアルドリンク 10種/大和川ファームのお米 6種