会津をはじめ全国から集結した料理人の逸品を、お米と一緒に、お酒と一緒に味わえます!
米粉で作った喜多方ラーメンや酒米を使用したパエリアも限定販売!
お好みの組み合わせをぜひお楽しみください。
MEAN
料理と酒を。共に饗する。
日本酒ペアリングレストラン MAEN。
ぼくたちは、作り手と食べ手との「間」を、料理と酒で「縁」へと紡いでいく。
会津をはじめ全国から集結した料理人の逸品を、お米と一緒に、お酒と一緒に味わえます!
米粉で作った喜多方ラーメンや酒米を使用したパエリアも限定販売!
お好みの組み合わせをぜひお楽しみください。
料理と酒を。共に饗する。
日本酒ペアリングレストラン MAEN。
ぼくたちは、作り手と食べ手との「間」を、料理と酒で「縁」へと紡いでいく。
酒と、魚と、深煎りコーヒー。イイとこ取りなフュージョンのセッション。いつ行っても“ちょうどいい”を満たすCAFE。本質的に良いものは、やっぱり良い。
日々の中に溢れている、ちょっとした幸せに気がつく事ができる場所
酒をこよなく愛しているペペロッソの総料理長。イタリアの食文化を用いて新たな伝統を創る。
武器は自ら育てた自然農法の野菜と、釣り上げた釣り魚。食材を生み出すところから私の料理は始まっています。
会津のスパイス処サバイ。当店のカレーは国産玉ねぎをじっくり炒め、十数種類のスパイスをブレンドし、カレー三大要素である【香,色,辛】の調和を最大限に引き出したwicked spice(最高のスパイス)を感じるオリジナルカレーです。spice of life!!!
「ごはんとおやつとパンとみやげ」空き家だった古民家を3軒リノベーションして、食堂、ギャラリー、アトリエ、イベントスペースと多様に使える場所をつくる。食ともの、人とまちをつないで、おもしろいことをいつもたくらんでいる。食堂のごはんは、調味料はなるべく手作り、体に優しく喜ぶものを作ってます。
昭和60年創業の郷土料理店。地元の食材、調理法を主とした料理と地酒を提供。
若き喜多方の次代を担う仲間たちが[食や水]を考え勉強する塾。星醸造、大和川酒造、満喜を中心に新しい喜多方の商品開発を行っていきます。当日は大和川ファームの米粉を使った米粉ラーメン、元喜塾オリジナルラーメンを提供いたします。
R5年8月から大和川酒造北方風土館館内にカフェをオープン致しました。観光で来たお客様、地元のお客様にゆっくりと過ごして頂けるスペースをご用意いしました。仕込み水で淹れたコーヒーをはじめ酒蔵ならではのメニューもございます。
young at heart...。パエリアの楽しさに出会ってしまった男たちのひと夏の奇跡。巨大パエリアに挑むおっさん蔵人の蒸し暑きバイブス!!目に焼き付けよ!!
「パエリアキタカータ」は喜多方産の酒米山田錦と伝統野菜しょうえもんいんげんを使用したお肉のパエリアです。おたのしみにーー!!